ハイボールのおいしい作り方体験
- 2017年09月14日
かっちゃんこと髙橋です。
9月に入り朝晩はめっきり涼しくなり仕事がやりやすい時期になりました。
今回は岐濃会の旅行で山梨県の方へ行ってきました。
その時にサントリー白州工場に寄り、ハイボールのおいしい作り方の体験をしてきました。
ここからハイボールのおいしい作り方を紹介します。
教えてもらったポイントは
①グラスを冷やす時はグラスに霜がつくまでマドラーで掻き回す
②ウイスキーと炭酸水の割合 1:3 が最適
③ミントを叩くときはおにぎりを握る形で風圧で叩くといい
この3点でした。
ハイボールがお好きな方はこの作り方で一度お試し下さい。