チーズテリーヌ
- 2020年12月17日
こんにちは。社長の樋口です。
天気予報通りに雪が降りましたね。
めっきり寒くなりましたが、これが例年通りなんです。先週までが暖かすぎました。
寒さもます中、コロナも結構身近なところまで拡大してきてますね・・・
こんな状況で年末年始を迎えることになりそうですが、今年も残り2週間、気を引き締めてがんばりましょう。さて、今回は知り合いのお店が販売している『チーズテリーヌ』のお話を投稿したいと思います。
お店の名前は『h.u.g-flower』さん。もともと岐阜で花屋さんとカフェを併設してやってみえたところです。
そのカフェで出していたチーズテリーヌを、横浜で『h.u.g-flower YOKOHAMA』というお店を出して販売を始められました。
その美味しさがすごく好評で、テレビや雑誌に何度も取り上げられるようになり1日に2800本も売れたことがあるそうです。
そのお店が、この12月に岐阜のもともとのお店をリニューアルしてグランドオープンするらしいです。そんな情報を聞いて先週の土曜日に岐阜のお店に行ってきました😁
しかし・・・なにか雰囲気が変だな・・・と。
なんと、プレオープンのイベントの真最中でした😅
店主さん取材を受けてたみたいですが、対応していただきありがとうございましたm(__)mグランドオープンは12月19日の土曜日 10時です。お間違えのないように😄
めちゃうまです。
ひとくち口に入れると最初にバニラビーンズの香りが広がり、あとから濃厚なチーズの風味がやってきます。
甘すぎずペロッといけちゃいます😋本文のお店の名前にリンクを貼り付けておきました。
みなさん機会があればぜひご賞味ください。